当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
行政部
发布时间:2011-11-14

一、负责中心国有资产、固定资产、器材以及库房管理。管理标准:所属固定资产达到帐物相符,不丢失、不霉变、不损坏、不遗漏,出入库手续严谨,资产档案完整。为中心固定资产的使用、管理工作献计献策,发挥好固定资产的应有作用。

二、负责纳入行政部门实施的国有资产、固定资产、器材、装备、办公用品、设备等物资的采购工作。切实掌握中心物资、器材、设备的使用和补充情况,及时提出设备购置计划,并按照国家对国有资产、固定资产、器材、装备、办公用品、设备等物资的采购政策、规定和程序,严格履行采购手续,严把采购物资的质量关。
三、根据中心资产的使用情况、使用年限、使用质量、各项目竞赛规则的变化情况,负责中心废旧资产、器材、装备、办公用品、设备等物资的处置工作。并按照国家对国有资产、固定资产、器材、装备、物资、办公用品、设备等的处置政策、规定和程序,严格履行处置手续,保障中心资产安全、不流失。
四、负责中心物业的协调和管理。为中心总体工作运行提供保障。具体负责中心园区物业运行的节能减排管理,环境卫生、绿化、维护和管理工作,为中心办公、训练、竞赛、经营和生活居住创造和谐优美的环境。
五、负责中心交通安全和行政综合事务的管理。进行车辆安全行驶宣传教育和人员交通安全教育;与北京市有关管理部门、当地政府和有关管理部门联系、沟通,并协调和办理中心行政综合事务。
六、负责中心人防设备的使用和管理工作,充分发挥现有人防设备的作用。
七、负责住房补贴政策落实,按规定计算住房标准,配合财务落实房补。
八、负责安排三支国家队日常膳食住宿等工作,严把食品安全关,切实保障好运动员的训练生活。
九、完成领导交办的其他工作。
【打印】    【关闭】