当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
关于对《国家射击队2018年国际比赛奥运项目参赛运动员选拔办法》进行调整并补充说明的函
发布时间:2018-03-27 信息来源 : 射击射箭运动管理中心

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局竞训处,中央军委训练管理部训练局军事体育处:
   《国家射击队2018年国际比赛奥运项目参赛运动员选拔办法》(以下简称“选拔办法”)已于201816日颁布执行。因国际射联规则变化(女子气手枪、气步枪、步枪三姿项目发数增加)及亚运会报名规则的调整,现依据规则变化对选拔办法进行相应调整,具体调整及说明如下:
     一、原办法中第十条中“如女子项目资格赛发数变化,则选拔赛按照变化以后的规则进行。国内、国际比赛都将不设资格赛积分。”调整为:女子气手枪、气步枪、步枪三姿第一阶段选拔资格赛成绩积分改为按照资格赛名次获得积分。前8名可获得资格赛成绩积分。按照资格赛名次从高到低在该项目上依次给予87654321分名次积分。
国际比赛、第二阶段选拔资格赛前8名可获得资格赛成绩积分,具体办法仍按原办法中的条款执行。
     二、根据亚运会报名规则,将按照以个人项目总积分和奖励积分累加进行排名,个人项目录取前2名参加亚运会;混团项目总积分男子第1名与女子第1名运动员组合参加亚运会。
     三、按照世锦赛报名规则,将按照以个人项目总积分和奖励积分累加进行排名,个人项目录取前3名参加世锦赛;混团项目录取参加世锦赛的办法不变。
     四、未参加第一阶段三场选拔赛的运动员,如仅通过第二阶段选拔获得积分前2名,将按录取办法参加世锦赛;但因亚运会报名规则的调整(目前未最终确定),存在无法获得亚运会报名资格的可能,如出现此情况,则顺延至下一名次运动员参加亚运会,该运动员仍可报名参加世锦赛。

特此函达。

体育总局射运中心
2018222

【打印】    【关闭】
×