当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
射运中心积极开展贵州扶贫工作
发布时间:2018-05-25 信息来源 : 射击射箭运动管理中心

按照《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》的总体部署,射运中心向贵州省射击队捐赠一批步手枪电子靶和飞碟靶机,价值577.69万元,用于支持贵州省竞技体育项目发展,增强训练基础配套设施和优秀运动人才的培养。
    在53日举行的捐赠仪式上,射运中心党委书记王大卫同志表示,长期以来贵州省十分重视体育事业,对射击项目作出重要贡献,曾为国家队输送了奥运会亚军肖俊和世界冠军吴辉、韩芳、钱微等一批优秀运动员,为中国的射击项目发展做出了较大贡献。贵州兴义也曾作为中国射击协会训练基地,为国家射击队训练备战提供了强有力的支持和优质的保障。王大卫同志对贵州省为射击项目的发展做出的贡献表示了感谢,并表示射运中心会持续做好对贵州省的扶贫工作,为贵州省打赢脱贫攻坚战提供助力。贵州省体育局副局长王建忠表示,国家体育总局射运中心捐赠的器材是对贵州体育事业的重大支持,是对贵州射击运动的极大关爱,不仅增强了贵州射击训练基础设施,保障贵州射击项目正常训练,也为推动贵州省射击运动再上新台阶、再攀新高峰夯实了基础。
        54日,射运中心党委书记王大卫、总局机关党委副巡视员张伯友、贵州省体育局副巡视员向恩友、射运中心党办主任李艳坤等同志,一起到总局定点扶贫县贵州省织金县进行实地考察调研,并召开调研座谈会。总局赴贵州省织金县扶贫组人员袁向阳、赵宝阳、孔至达以及织金县副县长袁明琴等同志参加了座谈。会上,副县长袁明琴同志就织金县开展的体育工作,从脱贫攻坚、群众体育、竞技体育、青少年体育和体育产业发展等方面作了详细的汇报。袁向阳代表总局扶贫组就赴贵州织金县以来开展的扶贫工作进行了汇报,并结合扶贫实际,确定了指导思想、原则和扶贫工作方向。
    总局直属机关党委副巡视员张伯友在会上首先对织金县政府在生活上、工作上等各方面对扶贫组的支持表示感谢,对扶贫组在织金县开展的扶贫工作给予了肯定,并强调,扶贫工作要做的更加深入,工作中要严格执行中央八项规定和总局相关制度措施,促进扶贫工作顺利开展。扶贫组成员要加强自律,禁得起组织的检查和考验,团结一致,劲往一处使,齐心协力做好扶贫工作,完成好总局的扶贫任务。
    射运中心党委书记王大卫表示,射运中心对扶贫工作非常重视,坚决响应党中央号召,中心今年在奥运备战任务十分繁重,中心人手十分紧张的情况下,积极克服自身困难,选派了青年业务骨干赵宝阳同志到贵州省织金县挂职从事扶贫工作,为贵州打赢脱贫攻坚战提供助力。并强调,要充分认识扶贫工作的重要性,要进一步加强学习,提高认识和定位;扶贫工作要注重实效,要从实际出发,做实事,出成效,也要发挥好体育在精神文化扶贫方面的作用。

【打印】    【关闭】
×