当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
射运中心利用“支部主题党日”进行交流研讨并举办十九大精神学习辅导讲座
发布时间:2018-04-20 信息来源 : 射击射箭运动管理中心

       根据《体育总局直属机关党委关于确定4月“支部主题党日”学习主题的通知》(体机党字〔2018〕30号)要求和中心党委计划安排,射运中心4月份“支部主题党日”活动分两项内容开展。国家射箭队党支部在江苏方山训练基地组织全体运动员、教练员党员开展“支部主题党日”活动。由于国家射击队4月13日在进行队内考核比赛,经过中心党委批准,国家射击队于2018年4月16日,利用周六下午训练闲暇,开展了“支部主题党日”活动。
       中心各党支部按照总局直属机关党委通知要求,于4月13日下午统一开展“支部主题党日”活动。大家在党旗下集体学习了习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话、在十三届全国人大一次会议上的讲话和“两会”金句,并围绕三个文件进行了深入讨论。国家射击队教练员、十三届全国政协委员杜丽表示:“作为一名共产党员,要持续不断地增强对党和国家事业的使命感和责任感,在备战训练中,发挥好党员模范先锋带头作用。要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为国争光的事业中通过不懈的奋斗和努力,永不放弃对奥林匹克理想的追求,为我国体育事业的发展书写新的人生华章。”国家飞碟射击队运动员杜宇、王晓菁认为:“在新时期的奥运备战训练保障工作全面提高的情况下,更应该立足本职,踏实训练,团结队友,为飞碟事业的发展和体育强国建设贡献自己的力量。”国家射箭队教练员何影表示:“通过学习我们更好地了解了党中央的决策部署,中国一定会越来越好,越来越强。作为体育工作者,我们就是要为实现体育强国梦做出我们的努力,在国际赛场上升国旗奏国歌,为祖国争光添彩。”
       根据中心学习宣传贯彻十九大精神工作方案和“支部主题党日”工作计划,中心党委于4月17日下午举办十九大精神学习辅导讲座。邀请总局学习十九大精神处级干部轮训班授课专家、中央国家机关党校分校任志江教授作《党章是增强党性修养的根本遵循——学习十九大党章修正案精神》专题讲座。在京训练的国家射击队、国家飞碟射击队全体人员、全体中心在职党员和入党积极分子、离退休支部支委170余人参加了学习。讲座内容丰富,受到了全体党员的热烈欢迎。通过此次讲座,大家对党中央修订新党章的历史背景和重要意义等有了更深入全面的了解。

【打印】    【关闭】
×