当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
射运中心走访慰问抗战老同志
发布时间:2015-09-15

射运中心走访慰问抗战老同志

 

       按照国家体育总局的统一部署,在中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年纪念日之际, 9月1日由中心主任兼党委副书记曾志刚同志带队,中心副主任张新同志及人事部门负责人、青年代表一行看望了谷琛和刘贵2位抗战老同志。为他们送上中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年纪念章,并发放了慰问金和慰问品。

       中心现有2名抗日战争前参加革命工作的老同志:谷琛同志1942年8月参加革命工作,现年92岁,曾担任中心(原射击场)主任;刘贵同志1945年8月参加革命工作,现年87岁,曾担任中心(原北京射击场)党委副书记。两位老领导虽然年岁已高,目前行动不便,但精神状态良好。

       曾志刚主任带队来到两位老领导的家里,首先代表中心党委对两位老领导表示慰问,表示抗战老同志是党和国家的财富,感谢他们为民族独立、国家复兴和中心建设所做的贡献。其次详细询问老人的身体状况和生活情况,希望老领导要多多保重身体,愉快的生活,并指示相关部门多倾听老同志的心声,多为他们办实事、办好事,解决好他们生活中的实际困难,让老人生活舒心、晚年幸福,更好地感受到党和中心的关怀和温暖。

       两位老同志抚摸着胸前的纪念章,非常激动,紧紧拉着主任的手心情久久不能平静,对党组织的关怀和中心多年来的一如既往关心和照顾表示感谢,希望中心全体职工在中心党委的领导下,各项工作取得更大的进步,预祝中心三支国家队能够在里约奥运会上再创辉煌,为祖国争光。

 

 

 

                                                                                                                                                                                        

        射运中心

    2015年9月7日

【打印】    【关闭】