当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
射运中心青年干部职工参观北京奥运博物馆
发布时间:2015-01-30

                                             射运中心青年干部职工参观北京奥运博物馆

              

        为扩展中心青年干部职工的视野,丰富大家的业余文化生活,深入了解奥林匹克精神和文化,在新年开年之际,中心团支部组织中心40岁以下青年干部职工参观了北京奥运博物馆。

        1月23日上午中心一行14人到达位于国家体育场的北京奥运博物馆进行参观学习。博物馆以第29届奥林匹克运动会的申办、筹办和举办过程为重点,运用高新技术方式集中展示北京奥运会所取得的历史功绩。在近两小时的参观过程中,通过讲解员细致的描述、各种高科技立体影像的播放和大量图片及实物的展示,让大家再次重温了2008年北京奥运会的空前盛况,也进一步了解了举国上下为举办这样一届无与伦比的奥运会所投入的辛勤劳动和满腔热情。

        博物馆内还记录了射运中心作为北京奥运会射击项目比赛所在地的筹备场景和巨大改变,看着这些影像资料,大家回忆起奥运会期间并肩战斗的日子,作为射运人的自豪感油然而生。通过此次参观活动,大家接受了奥林匹克知识文化的熏陶,振奋了中华民族精神,更激发了立志献身中国体育事业的光荣感、责任感与使命感,大家纷纷表示将以“更高、更快、更强”的奥运精神严格要求自己,在本职岗位上发光发热,为体育事业贡献自己的力量。

【打印】    【关闭】